“心灵关爱、健康成长”用心用情关爱儿童——酒泉职业技术学院开展“六一国际儿童节”结对帮扶活动
发布时间:2024-06-20 17:18:44  作者:本站编辑  阅读量:10
发布时间:2024-06-20 17:18:44 | 阅读量:10

为了进一步推进结对帮扶工作走深走实,充分发挥党员干部的先锋模范作用,在六一儿童节来临之际,酒泉职业技术学院开展了以“心灵关爱、健康成长”为主题的帮扶活动。学校结对关爱帮扶干部先后深入8名孤儿家中进行走访关怀,面对面贴心交流,送去生活物资,实现了结对干部入户走访常态化、心理疏导常态化、政策宣讲常态化、安全检查常态化、志愿活动常态化。

5月28日,酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军到结对关爱孤儿王梓同学所就读的学校看望了她,和她交流了学习生活情况,赠送了学习用品,送关爱资金100元,鼓励其好好学习,力争中考取得优异成绩,考入自己理想的高中。同时和班主任孔老师交流了其学习生活情况。

图片

党委委员、副校长王金明到学校看望帮扶的孩子刘婷宜,正赶上学校开展六一儿童节的活动,现场热闹非凡,他给孩子买了零食和饮料,即将表演节目的孩子一脸的灿烂,心中的感激和快乐全写在了脸上。孩子的爷爷因病住院,王金明随后去医院探望了生病的老人。

图片

体育与健康学院的院长周小刚,来到了结对关爱儿童李世彬的家中,给孩子购买了绘画用品、儿童牛奶,同时为年迈的监护人购买了牛奶。并指导孩子进行绘画涂色,陪孩子玩玩具。对孩子身体、健康、学习、生活等与监户人进行了沟通了解;并就监护人的身体状况、种植、养殖、生活等情况进行了交流。

图片

六一儿童节期间,酒泉职业技术学院的党员干部带着浓浓心意,深入受助儿童家中、学校,询问孩子们的学习生活情况,与家人进行座谈交流。为孩子们送去文具、食品等,向他们送去节日的祝福,与小朋友们欢庆“六一”。鼓励孩子们从小树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,勉励他们自强不息,在逆境中磨练意志,以乐观的心态面对生活,怀着感恩之心,努力学习,善待生活,不断进行人格塑造,培养孩子健康心理。把来自全社会的关爱转变成自强不息的不竭动力,成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

“结对帮扶•爱心甘肃”工程启动以来,酒泉职业技术学院根据酒泉市委、市政府的要求,高站位统筹谋划,高质量推进实施,高标准狠抓落实,深入开展爱心扶孤、爱心助残、爱心济困等活动,党员领导干部与困难群众深入交流、共解难题,在结对关爱中践行为民宗旨,在帮办实事中密切党群关系,在汇聚爱心中促进了社会和谐,进一步推进乡村振兴工作。