驻村接力“展新姿” 绘就发展“新蓝图”--酒泉职业技术学院召开驻村帮扶工作座谈会
发布时间:2024-09-04 10:35:18  作者:本站编辑  阅读量:6
发布时间:2024-09-04 10:35:18 | 阅读量:6

2024年9月2日上午,酒泉职业技术学院召开“驻村帮扶工作座谈会”。学校党委书记易志军,党委委员、副校长王金明,党委委员、组织人事处处长茹立军,乡村振兴学院领导、果园镇政府领导及驻村干部参加了会议。学校党委书记易志军对果园镇镇长田鸿鑫一行6人的到来表示热烈欢迎,对驻村干部三年来的工作给予了高度的肯定。座谈会由党委委员、副校长王金明主持。

原果园镇丁家闸村驻村书记张吉新、小坝沟驻村书记杨学峰分别对自己三年的帮扶工作进行了总结发言。三年中,驻村干部认真学习习近平总书记关于乡村振兴的系列讲话精神,深刻领会党中央、省市委关于乡村振兴的部署安排,结合驻村的实际情况,认真开展各项扶贫工作,扎实落实各项帮扶政策措施,特别是在定期主动走访入户,宣传政策,为民解忧办实事等方面做了许多难以忘怀、卓有成效的工作,得到了当地干部群众的普遍认可,也得到了市、县两级组织的充分肯定。新任驻村书记李洪勇、茹思亮两位干部做了表态发言,他们将接好班,严于律己,厘清思路,多措并举,与村两委紧密合作,认真履行帮扶职责。

会上,果园镇镇长田鸿鑫、小坝沟村党支部书记李金、丁家闸村党支部书记王彦婷、副书记吴存福对我校近几年乡村振兴帮扶工作进行了肯定,并感谢学校各级领导及驻村干部为果园镇乡村振兴工作作出的贡献,并赠送了锦旗。

最后,党委书记易志军对我校原驻村帮扶干部张吉新、杨学峰的工作给予了高度赞扬,对新驻村干部李洪勇、茹思亮寄予殷切的期盼,希望他们进村后迅速适应角色,全身心投入工作,找准乡村发展痛点,破解现实难题,以“事事落实到位”的决心和行动,保障服务不打折、建设不减速、发展不停步,全力挥洒驻村干部的“奋进笔墨”,携手迈向乡村振兴的“美好未来”。

撰稿:董金玲     审核:王晓梅