继续教育学院党支部开展党的十九届六中全会精神宣讲活动
发布时间:2021-12-24 11:20:08  作者:本站编辑  阅读量:76
发布时间:2021-12-24 11:20:08 | 阅读量:76

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入领会全会精神内涵,12月14日15时,党支部副书记张永胜组织大家学习了《十九届六中全会公报》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,要大力弘扬革命传统,不忘初心、牢记使命。特邀马克思主义学院李小刚副教授作了《百年波澜壮阔 百年大道如砥》的党史宣讲报告。

“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。”

在宣讲中,李小刚紧紧围绕学习领会十九届六中全会公报。强调从“两个确立”的决定性意义中坚定政治立场,更好地肩负起教育报国的责任使命。必须要深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一意志、统一行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。要把全会精神贯穿到教育发展的各方面。

通过此次宣讲,让继续教育学院(培训处)全体教职工更好地了解我们党的发展历程和经验总结,树立正确的党史观,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

信息员:刘志强 审核:张永胜