继续教育学院举办党史学习教育 “学党史、感党恩、跟党走”专题读书会
发布时间:2021-12-24 11:22:13  作者:本站编辑  阅读量:71
发布时间:2021-12-24 11:22:13 | 阅读量:71

5月17日,继续教育学院党支部举办了党史学习教育“学党史、感党恩、跟党走”专题读书会。党支部书记张祥主持了读书会,继续教育学院全体党员、教职工参加。

继续教育学院党支部采取“读原著、学原文、悟原理”的方式,依次领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义和如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景等内容;《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。

学史明理的内涵是丰富的,最基本的是要弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个方面。读书会力求生动鲜活,真正入脑入心,大家围绕“学史明理”开展了热烈的研讨交流。

全体党员、教职工一致认为,要通过听取专题党课、集中学习、个人自学、研讨交流等多种形式深入学习,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,增强砥砺前行的信心和力量。

本次读书会还学习研讨了中国共产党百年辉煌之改天换地中的中国共产党如何在社会主义革命和建设时期完成兴国大业中的河南省林县“人造天河”红旗渠事迹及学校2021年职业教育活动周工作实施方案。

读书会既是创新党史学习教育方式的一种体现,也是继续教育学院坚持把加强党的建设作为引领、凝聚党员群众思想的传承延续。让广大党员教师养成“爱读书、读好书、会用书”的良好习惯,筑牢信仰之基、忠诚之基,把党史学习教育激发出来的热情转化为干事创业、拼搏奋进的实际行动,以优异成绩献礼建党百年。

撰稿:颜克剑  审核:张祥